省委第十三巡視組巡視四川廣播電視台黨委工作動員會召開

2021-08-25 20:08:00
    來源:
    分享到:

  根據省委關於巡視工作的統一部署,2021年8月24日,省委第十三巡視組巡視四川廣播電視台黨委工作動員會召開。會前,省委第十三巡視組主持召開了與四川廣播電視台主要領導的見面溝通會。動員會上,省委巡視工作領導小組成員、省委組織部副部長熊偉就配合做好巡視工作提出要求,省委第十三巡視組組長邱建就即將開展的巡視工作作了講話,四川廣播電視台黨委書記劉成安主持會議並作表態講話。

  省委第十三巡視組副組長蘭崇平、彭志林、付軍,省委巡視辦、省委第十三巡視組和意識形態專項檢查組有關同志,省紀委監委駐省委宣傳部紀檢監察組負責同志,四川廣播電視台黨委班子成員出席會議。四川廣播電視台台長助理、行政總監、編務總監、副總工程師,台各中心、集羣及直屬事業單位主要負責人和正處級幹部,台巡視專項工作小組組長和副組長,不擔任台黨委委員的副廳級幹部、人大代表、離退休老同志代表、普通黨員代表等列席會議。

  熊偉同志指出,今年是中國共產黨成立100週年,是實施“十四五”規劃開局起步之年,也是十一屆省委巡視全覆蓋收官之年,高質量做好巡視工作意義重大、責任重大。四川廣播電視台黨委要深刻認識省委巡視的政治性、嚴肅性和權威性,以鮮明政治態度、高度政治自覺,主動接受“政治體檢”。要從講政治的高度,進一步提升對巡視工作的認識,充分認識巡視是對省直單位踐行“兩個維護”的政治檢驗,充分認識巡視是推進省直單位履職盡責的重要保障,充分認識巡視是推進省直單位全面從嚴治黨的有力舉措。要全面貫徹落實“發現問題、形成震懾、推動改革、促進發展”16字巡視方針,聚焦政治忠誠、不走虛,聚焦政治擔當、不走樣,聚焦職責使命、不走偏,聚焦作風建設、不打折。堅持同題共答、防止過關心態,堅持密切配合、防止被動心態,堅持從嚴從緊、防止牴觸心態,通過雙方共同努力,圓滿向省委交上一份高質量的巡視答卷。

  邱建同志指出,省委巡視組將堅持問題導向,對照習近平新時代中國特色社會主義思想,對照黨章黨規黨紀,對照黨的理論路線方針政策和黨中央決策部署,對照被巡視黨組織職能責任,檢查黨委貫徹落實黨的理論和路線方針政策,以及黨中央和省委重大決策部署情況,貫徹落實全面從嚴治黨戰略部署情況,貫徹落實新時代黨的組織路線情況,黨委對巡視等監督發現問題和主題教育檢視問題整改落實情況。四川廣播電視台黨委和廣大黨員幹部要切實增強接受監督的自覺性,提高認識、認真對待巡視監督,實事求是、積極協助配合巡視,暢通渠道、廣泛聽取民心民意。巡視組將堅決落實中央八項規定精神和省委、省政府十項規定及其實施細則有關要求,嚴格遵守“六項紀律”、巡視工作“十不準”,堅持原則、公道正派、不徇私情,依規依紀履行職責。

  劉成安同志表示,省委對四川廣播電視台開展巡視工作,是對四川廣播電視台各項工作的“全面檢閲”,也是對四川廣播電視台各級黨員領導幹部廉潔自律的“政治體檢”,更是對四川廣播電視台黨風廉政建設的“綜合會診”。黨委書記將認真履行第一責任人的職責,主動接受監督,自覺接受檢查。各級領導幹部及全體員工必須嚴格遵守巡視紀律,認真查找問題。各單位、部門要自覺把這次巡視工作同推進四川廣播電視台融合發展改革結合起來,同進一步優化四川廣播電視台政治文化生態結合起來,真正把巡視工作的成效體現到助推四川廣播電視台高質量發展的實踐中。

  省委巡視組將在四川廣播電視台工作近2個月,巡視期間(8月24日-10月20日)設專門值班電話:18302831852,電子信箱:scxs13z2@163.com,郵政信箱:四川省成都市A353號郵政信箱,並在廣電大樓主樓一樓台榮譽室門口、廣電長廊《四川觀察》快閃店對面牆上設置意見箱。每天受理電話的時間為8:00—20:00。根據巡視工作條例規定,省委巡視組主要受理反映四川廣播電視台黨委領導班子及其成員、下一級黨組織領導班子主要負責同志問題的來信來電,重點是關於違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、羣眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬於巡視受理範圍的信訪問題,將按規定由四川廣播電視台和有關部門認真處理。

責任編輯:杜林鎂