視頻丨大灣區之聲熱評:背靠偉大祖國 香港前景無限

2021-10-03 17:20:00
    分享到:

  今天,在慶祝建黨百年的熱烈氛圍中,我們迎來中華人民共和國72歲華誕。在香港金紫荊廣場,特區政府舉行升旗儀式,儀仗隊和護旗隊在《歌唱祖國》的樂聲中以中式步操進場,警察樂隊奏響國歌,紀律部隊在空中和海上敬禮,場面令人振奮。香港大街小巷,國旗、區旗迎風飄揚,巴士、電車塗裝“中國紅”穿梭其間,社會各界在祝福偉大祖國的濃厚氣氛中,更加堅定了對香港未來發展的強大信心。

  10月1日上午,香港特區政府舉行升旗儀式慶祝中華人民共和國成立72週年。

  香港迴歸祖國以來,“一國兩制”實踐取得了舉世公認的成就:在中央的大力支持下,成功抵禦兩次金融危機和兩次重大疫情,持續鞏固國際金融、航運、貿易中心地位,各項事業取得長足進步,對外交往日益活躍,國際影響進一步擴大。“修例風波”發生後,中央果斷出手,頒佈實施香港國安法,完善特區選舉制度,築牢了維護國家安全的防線,維護了“愛國者治港”根本原則,粉碎了反中亂港勢力“顏色革命”的圖謀,香港市民福祉和社會整體利益得到有力保障。香港各界愈發清楚地認識到,祖國永遠是香港發展的堅強後盾。

  今年國慶節對香港來説別具意義。在香港國安法和完善特區選舉制度的雙重保障下,香港實現由亂轉治,邁向由治及興新徵程,真正踏上“一國兩制”的正確軌道。正如行政長官林鄭月娥所説,在慶祝國慶的日子,應更深刻體會到中央對堅持“一國兩制”的決心和對香港同胞一如既往的關懷;應以維護國家安全和確保“愛國者治港”的堅定立場做出令國家安心的迴應。我們相信,中央的堅定支持和親切關懷,必將進一步增強香港同胞對偉大祖國的歸屬感、對身為中國人的自豪感,極大提升融入國家發展大局、實現個人價值的動力和信心。背靠偉大祖國的香港,前景必將無限光明。

責任編輯:杜林鎂